超级巨头集体暴动 百点异动令空头彻底爆仓

  今日的股指交割日确实不一般,在11:07分的时候,沪市市值排在前20位的超级权重股集团大暴动,集体瞬间被打到了涨停的价位,其中中石化最先开始,紧接着中石油、工行、农行、中行、平安、人寿等纷纷被大单瞬间打到涨停,股指更是超过了百点的异动,期指空头必然大爆仓。

  从早盘11:07异动的走势来看,有点像6月25日时的走势,不过方向却是相反的。在期指交割日出现如此异常的走势,可以说是期指多空主力的一次巅峰对决了,而多方主力也正好向空方主力报了6月份时大暴跌的仇。不过从A股历史来看,权重股若出现大暴动的话,往往遭殃的就是小盘股,不少小盘股的主力都会借助超级权重的大涨而纷纷出逃。因此,早盘来看,虽然大盘是大涨的,但是投资者必须清醒,对于弱于大盘的,主力暗中出货的,都应该及时退出。毕竟异样的走势,必然带来异样的风险。

  早盘超级巨头的集体大暴动,可谓是非常罕见,这意味着什么呢?是否是主力的一次阴谋?我们广州万隆微博) 认为,这可以结合今年6月份的行情来看待早盘股指的大暴动,其实这不过是多方以其人之道还治其人之身的一出好戏。

  2150点是6月份第一波杀跌后的小平台,而6月20日一根较大的阴线杀破小平台后,在6月24日出现了百点长阴,当时跌停潮涌现;紧接着在6月25日空头再次发威,让大盘再次暴跌百点杀到1849点,不过午后却出现了震荡回升,留下了超级下影线。因此2150点一带是空头最重要的防线,这是它在6月份发威的重要根据地。而多方近期进攻2150点显然是心有余而力不足的,“煤飞色舞”一日游的行情让多方很难组织一次有效的进攻。因此,在今天期指交割日,多方主力同样采用空方6月份是的极端走势,从而瞬间让期指空头爆了仓,进而向大盘2150点重压力位进军。

  总的来看,超级巨头的暴动,让股指出现了超过3%的暴涨,但这并没有很好的带动以创业板为首的小盘股上涨,创业板指反而是走出了逐渐下跌的走势。而若午后,空头开始回击打压股指的话,那小盘股下跌起来也是恐怖的,这在过去的历史已经被多次验证。因此,对于当下权重股的异动,投资者应认清其本质,认清股指期货对大盘的影响,对看不懂的、心理感到不安的、主力同样异动频频的板块个股应舍得卖出,只有这样才能在波幅巨大的市场中,痛快的乘风波浪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:DF060)]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务