权重股极端异动 可理解为大盘上涨冲锋号

  今日上午11:06和11:07两分钟之内,沪指突然直线拉升100点,暴涨5%,2分钟内成交额约78亿元。工商银行中国银行农业银行招商银行等多只银行股一度涨停。中国石油中国石化也一度涨停。大盘的疯狂也带动了股指期货各主力合约暴涨。

  对此,英大证券研究所所长李大霄(微博)表示,这个诡异的信号曾经在998和1664的时候出现过,这一异动有很多种可能。但是在这个敏感的时间和地点,有可能是一个积极的政策信号,最有可能是国家队救市。此外,这种异动在历史低位的情况下出现的不是第一次,要密切关注盘中随后释放的各种信号,因为这个异动非比寻常,可能是历史低位的信号。第三种可能则可能是下错单。不过按照目前盘面的表现来看,不太可能。

  对于这个非常诡异的信号,李大霄指出,可以把它理解大盘上涨的冲锋号,有可能是下错单,也有可能是低位的历史信号。不管到底是那种可能,这个信号对股市来说非常振奋。李大霄坚持认为,1849是坚实的政策底,是长牛的起点。

  相关阅读:

  股指脉冲式上涨 上交所称系统运行正常

  沪指今日诡异拉升,盘中异动,一度暴涨逾5%,最高冲至2198.85点,截至午盘沪指涨逾3%。

  伴随股指脉冲上涨的是权重股的集体暴涨,盘中以银行、券商为代表的权重股集体拉升,以银行股为例,板块盘中快速拉升,工商银行、中国银行、浦发银行华夏银行民生银行、招商银行等大部分个股瞬间拉升至涨停价位然后呈现回落走势,之后银行股再度发力,截至午盘,银行股集体大涨,其中平安银行涨停,兴业银行、民生银行涨逾8%。

  暴涨令人措手不及,暴涨原因引发市场猜想,有投资者质疑交易所交易系统出错。

  上交所发布公告称,截至目前为止,上交所系统运行正常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务