权重集体涨停 多因素导致异动

受欧美股市隔夜大幅下跌影响,今日沪指小幅跳空高开,延续了昨日的下跌趋势,随后空方发力,直接击穿了10日线的支撑位,在市场开始低迷的时候,11;00刚过,权重股突然发飙,多只权重个股盘中触及涨停。截止上午11:30,上证指数报于2148.39,上涨3.19%,创业板指数报于1167.40,上涨0.03%。盘面上,出现上涨的板块较少,其中,表现较好的板块为证券、银行保险、煤炭、黄金、云计算、传媒等板块,下跌幅度较大的板块为合成革、化学制药等板块。

在市场低迷之际,今日盘中权重股的集体异动,分析原因主要为以下几个:一是今日是股指IF1308交割日,权重股的涨跌也决定了股指的涨跌,盘中权重股的瞬间大涨,可能与股指多方突然发动进攻有关;二是午后市场可能公布重磅利好,多方信心大增,投资者可以期待。

从板块的动向来看,今日除了突然大涨的权重类个股以及周期类个股的跟涨外,其它表现较好的主要有以下几类板块:一是黄金概念板块,主要是与近期金价持续反弹的影响。二是云计算板块,主要是受到2013中国国际软件融合创新博览会召开的影响,以及龙头软件个股中国软件近期的强势表现有关,在中国软件的带动下,板块个股浪潮软件华东电脑出现涨停。三是传媒板块,今日主要是受到长江传媒因组建少儿出版集团获批而拉上涨停有关,在其带领下,板块个股开始活跃。另外,智能穿戴概念在调整几日后今日再度发力。而出现下跌的板块主要为前几日比较活跃的板块,如合成革概念板块的一个补跌以及化学制药等医药板块因消息利空影响的一个持续下跌。

今日,市场早盘的下跌主要是受欧美股市隔夜大幅下跌的影响市场曾经出现一度下跌调整。而沪指在跌穿10线以后,多空双方在10线一带进行持续的多空争夺,随后权重股的突然发力,沪指飙升。回顾从7月中国经济数据企稳的角度来看,市场调整的空间不是很大,多方在一个主动选择调整的情况下,等空方的力量释放,以及短期技术指标修复以后,突发进攻也是情理之中。投资者在这种行情中,投资者操作上可以表现的更加积极一点,等消息明朗之后,也许会错失一波反弹行情,投资者可以跟随市场节奏,适当增仓蓝筹类个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务