物流板块异军突起 7只个股触底反弹

昨日,运输物流板块异军突起,早盘整体涨幅一度达到3.4%。午后,物流板块涨幅有所回落。截至收盘,运输物流板块上涨2.16%。

个股方面,大秦铁路是带领物流板块走高的重要力量,该股开盘后不断冲高,股价最高达到6.92元。值得一提的是,自6月25日大秦铁路股价创下历史新低5.41元后,截至昨日收盘,该股累计涨幅已达到16.3%,形成触底反弹之势。同样地,象屿股份股价也自6月25日创出今年以来调整新低3.39元后走出了一轮触底反弹行情,截至昨日收盘,股价报4.44元,区间累计涨幅达到18.4%。此外,股价创出6月25日以来新高的还有广深铁路中昌海运大众交通澳洋顺昌铁龙物流等。

由于受到了中国铁路总公司再次发行200亿元铁路建设债这一利好消息的刺激,大秦铁路得到资金追捧。8月14日,中国铁路总公司发行200亿元铁路建设债券,这是一个月内第二次发行该类债券。由于今年国家发改委给了中国铁路总公司1500亿元的发债额度,业内人士分析,在年内中国铁路总公司仍会密集发债。密集发债的同时,中国铁路总公司也即将迎来还债高峰期。中国铁路总公司在债券募集说明书里披露,截至本期债券发行前,中国铁路总公司已发行的铁路债券、中期票据、短期融资债券和超短期融券共11037亿元,到期3417亿元,仍剩7620亿元。对此,有分析人士认为,这意味着,今年接下来的时间里,铁路投资将加速投放,对整个铁路板块来说,是一大利好。

7月份以来截至昨日,长江投资(43.71%)、亚通股份(29.71%)、中储股份(29.31%)、华鹏飞(23.84%)、华贸物流(23.84%)等涨幅居前。 且物流板块个股7月份以来的换手非常活跃,截至昨日,华鹏飞(491.94%)、长江投资(164.37%)、渤海轮渡(156.00%)、亚通股份(149.28%)、华贸物流(139.64%)、飞力达(128.67%)累计换手率超过100%。

从中期业绩来看,运输物流行业有9家公司发布了中期业绩报告,其中,飞马国际中期业绩较好,中报显示,上半年公司实现营业收入990704.12万元,同比增长157.61%;实现归属于上市公司股东的净利润5976.67万元,同比增长24.47%。

湘财证券认为,虽然宏观经济低迷对物流行业企业业绩有一定抑制,但整体物流需求相对依然较旺,物流长期发展空间巨大,看好整体经济体量带动的巨量物流需求,物流行业迎来前所未有的发展契机,对铁路和物流等子行业给予“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务