郭家耀 :港股或现回吐 推介李宁

HSI

港股走势及分析

美股周四继续向下,美国通胀回升,加上劳工及楼市数据理想,投资者忧虑下月退市机会大增,加上思科沃尔玛下调业绩展望,市场担心盈利前景,拖累道指急挫。港股预托证券普遍向下,亚太区股市今早受压,大市早段将跟随外围低开。内地股市高位整固,人行继续逆回购行动,但未有为市场带来进一步刺激,市场观望往后的中资股业绩表现。港股经过一轮急升后,部份股份出现获利回吐,预料补空仓活动大致完成,加上外围转弱,指数有机会下试22,000点水平,阻力位在22,500点附近。

股份推介

李宁(2331)

目标价:6.20元

入巿价:5.20元

止蚀价:4.50元

李宁上半年收入29亿元人民币,减少24.6%,主要原因为近期着重减少向零售渠道发售新品、清理存货以及店铺网络优化。上半年毛利为12.6亿元人民币,下降24%,净亏损1.84亿元人民币,较去年下半年的20亿元亏损,已有所减少。毛利率方面,由上年同期的43.2%升至期内的43.6%,同比增0.4个百分点。中国体育服装行业经过多年过度扩张,导致增长停滞。去年李宁宣布启动渠道复兴计划,涉及18亿元人民币的一次性费用支出,用以支持经销商清理库存、存货回购、合理化销售网络,以及制定针对性的计划,重整应收账结构等一系列举措。受其变革影响,去年关店1,821家,今年上半年关闭约400家低效店,同时开设由集团直营或与经销商合作的店铺。截至上半年底,店铺总量为6,024间。未来会通过改善产品及提升品牌,以提升零售能力,保持同店销售增长。目前有超过90%的经销商参与渠道复兴计划,库存平均周转期从9个多月降至7个月以下,库存总额降低超过30%,大部经销商的销售能力及现金流有所改善。上半年公司自营店铺的同店销售增长9%,与同行比较表现不俗。李宁正从批发模式转型到零售导向的公司,上半年已推出多款快速反应产品,均受到消费者青睐,相信对业绩有助,前景可较前乐观。

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务