开盘:沪指跌0.28%报2075点 板块个股普跌

美股大跌拖累,今日两市双双低开,沪指报2075点跌0.28%,深成指报8204点跌0.3%。

板块集体下挫,除黄金板块逆势上涨外,其余皆以下跌开盘,其中互联网、互联网金融、网络游戏、柔性电子等信息消费概念跌幅居前。两市近200余家个股开盘上涨。

美国股市周四大幅下挫,三大股指均跌逾1.4%,道指创6月20日以来最大单日跌幅。美国上周首次申请失业救济人数降至6年以来的最低水平,利好的就业数据令投资者担忧美联储将从9月开始削减QE规模,推动10年期美国国债收益率升至两年高位,令美股承压。A股或被拖累。

招商银行周四晚间发布公告,称其H股配股申请已获证监会核准,将向境外上市外资股东配售不超过6.8亿股H股,全部为普通股。加上此前7月23日,招商银行配股计划中的A股部分获得证监会核准,这一“A+H配股”计划终于完成全部监管审批,

分析人士认为,招商银行的再融资方式为配股,需要从很多二级市场的股东手里拿钱,这无疑会对二级市场的资金面产生一定影响,特别是一些持股量较大的公募基金,后续可能会对手中的持仓进行调整,要么在配股前卖掉招行股票,要么卖掉一部分其他股票,为参与招行配股筹集资金。

另外,昨天盘中的一个现象也成为市场关注焦点,大秦铁路周四大涨7.79%。有投资者评论称,大秦铁路149亿股的总股本注定其股性难以活跃,但当异常现象出现--即每每市场开始炒作该股直至大涨时,股指往往处于处于历史顶部、阶段顶部、反弹顶部,如2013年2月18日的2444.8点、2009年8月4日的3478.01点,以及2007年10月16日的6124.04点,大秦铁路均未“缺席”,堪称A股市场的预言帝“黑保罗”。

虽然今日消息面上并不乐观,不过多数机构仍然认为大盘大跌的可能性不大,估值低与稳增长预期将对大盘形成支撑,后市震荡整理的概率较大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务