关志松:大市或出现转向 22685点控制风险

[导读]22679(期货价格)已是本次上行的终点。后市将出现重大转向机会。

HSI

美国联储局关于何时退出QE的问题,基本已有定论了,短期内最快将在九月开始减少买债,相信随后将会有更多影响大市的消息出现,而港股市场随即开始展开反应。

自八月一开始,大户就有计划有步骤地进行震仓洗仓活动,一反先前的疲塌表现,先是从22300点(期货价格)的位置急速连续裂口式杀下800点夹好仓,然后制造图表陷阱于日线四连阴之下反手夹上至22679点。历史经验告诉我们,此动作一般都是大户在造顶前的惯用手法。

此次从6月下旬开始的波段反弹,一口气急升了3200点有余,周线图上显示大市受压于MACD中轴,已无力再进一步上行,而8月15号的现货日K线图上更录得了一支利淡的高位十字星,通过种种细致的技术分析,笔者得出判断,22679(期货价格)已是本次上行的终点。后市将出现重大转向机会。

由于恒指今年的高位23985点出现在2月初,而目前的这个22679点顶部对下半年的走势影响意义重大,两者影响后市的周期级别可谓是一样的,换言之22679点有很大机会会是2013年下半年的高位了,后市步向跌市的机会大大增加,而多只大蓝筹公布业绩之后市场也缺乏继续向上的炒作动力了,建议投资者加倍注意。

操作建议方面,笔者建议以22685点为风险控制,利用衍生品向下中线沽空,初步目标暂时先看跌穿21500点,因为目前市场尚未出现重大的利淡消息导致恐慌抛售,不排除有可能在8月底或9月初会出现反复而与22679点形成假双顶的技术形态,故此阶段不适宜一下子将下跌目标定得太远。

关志松:大市或出现转向 22685点控制风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务