王亚伟情有独钟乐凯胶片 二季度加仓50万股

虽然远离了公募基金的喧嚣,但是众多A股投资者仍然难忘王亚伟多次压中重组股的神奇,他的投资标的也一直是证券市场的风向标。如在今年中报中已证明被其“相中”的兰州黄河(000929,收盘价8.93元)、和晶科技(300279,收盘价10.5元)等。

而今日披露中报的乐凯胶片(600135,收盘价8.51元)却略有不同,因为这并不是王亚伟首次入驻该股,事实上早在去年年底他就已经“潜伏”进来了,并且在一二季度对其合计加仓200万股。

二季度加仓50万股

乐凯胶片今日发布了2013年中报,上半年公司实现营收4.49亿元,同比下降7.79%;然而公司的净利润却出现了爆发式的增长,达到了1835.29万元,同比增长106.58%。从这份中报当中不难发现,虽然乐凯胶片上半年营收有所降低,但是公司的营业成本下降比例更大。

《每日经济新闻(微博)》记者发现,乐凯胶片的主要子公司也是表现上佳,如汕头乐凯报告期内实现营业收入1.7亿元、净利润2056.41万元;保定乐凯报告期内实现营业收入2035.98万元、净利润424.78万元。

不过,最令投资者关注的还是明星基金经理王亚伟的参与。资料显示,去年年末方才由王亚伟操刀成立的“昀沣证券投资集合资金信托计划(查询信托产品)”,在2012年末已凭借着持有乐凯胶片150万股的身家,成为公司的第四大股东。不仅如此,昀沣信托在一季度还加仓了150万股,成为公司第二大股东。而根据乐凯胶片今日发布的中报,王亚伟更是再度加仓50万股,目前已持有350万股,

曾长期坚守乐凯胶片

翻开王亚伟的投资史,不难发现王亚伟对乐凯胶片可以说是情有独钟。早在2007年底,王亚伟就曾指挥华夏大盘买入乐凯胶片120万股,一跃成为其第四大流通股股东。在随后的几年时间里,不仅仅是王亚伟大幅加仓,华夏旗下其他基金也陆续开始对乐凯胶片青睐有加,甚至出现过在公司“十大流通股股东”名单中现身5只华夏基金的 “奇观”,持股总量更是高达3100万股。

但是以擅长押宝重组股而声名鹊起的王亚伟那次却失了算。在一等四年没有结果之后,华夏系于2011年年初开始大幅减仓。截至当年6月30日,仅华夏大盘尚在坚守,持股数量也是锐减到了288万股。可就在当年,乐凯胶片随后便宣布了重组计划,称公司的控股股东乐凯集团将整体并入航天科技集团,成为后者的全资子企业。

不过,乐凯胶片的经营状况一直较为平淡,虽然也作出了欲多元发展开拓光伏项目的努力,但却难挡行业整体的低迷。那么,王亚伟为何选择在此时卷土重来呢?

对此,有市场人士向《每日经济新闻》记者表示,或许市场仍然对乐凯未来的转型抱有期望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务