张浩涵:外弱内强 港股短期走势难料

HSI

美股大跌。道指收15112点,跌1.47%。美股短期技术上已形成“M”头形态,投资者应密切关注市场的心理变化,观察半年线的支撑力度,关注技术形态的演化。

欧三大股市英股已跟随美股形成双头形态,法国、德也存在形成双头形态风险。

日股跌2.11%,预计将再次考验半年线的支撑力度。

A股调整,上证指数跌0.87%。关注本次调整的时间和空间。

港股昨现强势整理,保持向上趋势。但美股大跌,夜间期指跌超百点,对港股今日开盘将造成较大压力。

但今日盘面的发展也将为判断港股内外因等诸多因素的影响力度提供依据。

不排除港股今日打破短线上升趋势并就此借势展开一轮调整,但若港股短期即企稳并回升,则说明港股有较强的内在动力支持其向上发展。

到昨日为止,港股走势稳健,权重股及周期股上升能否持续仍是观察重点。

近期,国际资本流入,国内信息消费、节能环保、轨道交通等利好政策不断出台,到8月份经济数据公布还有一段数据真空期,这些对港股有利。

由于港元采用盯住美元的政策,传统上被视作美元资产区,而美股市场变差、美中长期国债收益率上升,这些对港股不利。

操作上,应紧跟有政策利好且市场资金有偏好的板块及业绩前几年下滑但如今有见底反转预期的个股。

觉得市场难以把握时,不妨先回避风险,采取现金为王策略,隐忍一时以图来日。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务