【深圳商报讯】(记者 曾智辉 实习生 李骏)昨天早上6点30分左右,因不满工资待遇低和公司内部管理等问题,隶属东部公交公司的K651路车队司乘人员停运。

  据知情者透露,K651路公交司乘人员对公司的不满情绪由来已久。早在三个月前,司乘人员代表就针对公司工资低、压力大、乱罚款的问题向公司提了书面意见,但公司一直未作处理。昨天早上6时30分许,K651路车队的一些司乘人员拦住即将发车的公交车,以此向东部公交公司讨说法。

  “我们一个月的工资才3000元左右,每天至少要6个单,一个单2个小时,一小时20块钱,但路上来回或给汽车加油等时间的耽搁又不能算工资,这样下来每天大概晚上10点才能下班。”昨天上午,一名K651公交司机接受记者采访时说,除此之外,公司还经常以各种理由对员工进行罚款。

  昨天下午,记者从东部公交方面了解到,经过公司方面与司乘代表的协商,停运员工已经回到岗位复工。该名龚主任表示,事发后,东部公交方面临时调派了15辆公交车支援,因此该线路运力并未受到太大影响。

  (请李先生领取报料奖50元)

  (请李先生领取报料奖50元 曾智辉 李骏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    企业服务