陈其志:港股冲高回落 中移动绩后回软

HSI

美国7月份的PPI低于市场预期,投资者仍在担忧美联储的量宽规模缩减计划将会给美国经济增长带来制约。圣路易斯联储主席布拉德周三警告称,FOMC过去多年以来对经济的预测后来被证明总是过于乐观。FactSet的资料显示,撇除金融类公司,标普500指数成份股公司第二季度的利润将同比下降2.9%。美道琼斯指数周三跌幅超过百点,这亦是6月份以来的首次。港股周三早盘小幅高开后震荡向上,盘中最高见22695.99点后逐步回落,午后跌幅加深,尾盘回稳。终收报22539点,跌1.88点或0.01%,成交额776.1亿港元。认股证成交额约69.2亿港元,占大市成交额约8.9%,牛熊证成交额约72.2亿港元,约占大市成交额约9.3%。

中国移动(0941.HK)周四午间收盘后公布中期业绩,截至6月底中期纯利631.28亿元人民币,按年升1.5%,好过市场普遍预期。集团网络建设方面的投入有明显增加,整体运营收入增长10.4%,通信服务收入增长6.8%。该股周四早盘高开后震荡向下,午后继续疲软表现。终收报84.1港元,升0.18%。上个交易日约389万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在86港元至92港元附近,距离到期日约5个月左右。

联想集团(0992.HK)集团周四公布业绩,第二季度营运收入增长10%。管理层近日表示,整个互联网生态圈还没有完全建立,但对于联想来说正式机遇所在。集团首席财务官同时表示,与联营公司EMC的服务器研发合作,仍在按照计划进行,重点暂放在中国市场,后期有望向海外进军。该股周四早盘高开后向上,触及7.8港元水平后见回落,午后回稳。终收报7.72港元,升2.12%。上个交易日约160万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在8港元附近,距离到期日约3到14个月左右。

腾讯控股(0700.HK)周三公布业绩,上半年净赚77亿元人民币,同比增27.7%,第二季度纯利36.8亿元人民币。集团管理层表示,今年仍有计划投资1亿到2亿美元来加大拓展国际移动互联网市场的力度。该股周四早盘低开后震荡向上,盘中一度倒升,高见378.8港元水平后略回软,于370港元附近维持震荡。终收报368港元,跌0.54%,成交43.4亿港元,占个股成交额第一位。主要相关活跃认沽证行使价在308港元至325港元附近,距离到期日约6个月左右。相关活跃认购证行使价在408港元至429港元附近,距离到期日约6个月左右。

和记黄埔(0013.HK)出售旗下百佳超市将于16日截止竞标,市场有传言叫价高达40亿美元。同时有消息称高鑫零售有意竞争,但公司高层对此并未做明确表态。和黄周四早盘低开后见短暂上攻走势,触及93港元后逐步回落。终收报91.7港元,跌1.24%。主要相关活跃窝轮行使价在93港元至105港元附近,距离到期日约5个月左右。

据内地传媒报道,内地贷款利率全面放开以后,信贷需求并不旺盛,8月首周,四大行新增贷款约900亿元人民币,放款节奏进一步放缓。建设银行(0939.HK)管理层近日接受内地财经媒体专访时表示,建行将会继续积极开拓海外市场,同时会在创新和拓展融智型中间业务服务上加大力度。该股周四早盘轻微高开后震荡向下,午后跌幅逐步扩大。终收报5.94港元,跌0.67%。成交17.9亿港元,占个股成交第三位。主要相关活跃窝轮行使价在6.5港元附近,距离到期日约4个月左右。

内地传媒报道,中国人寿(2628.HK)陆续在内地多个城市举办爱心夏令营,组织近170名灾区孩子参加。近五年来,中国人寿慈善基金会已为孩子支付助养金总计2692.02万元人民币。该股周四走势震荡,午后见回落,尾盘回稳。终收报19.76港元,跌0.1%。主要相关活跃窝轮行使价在20港元至24港元附近,距离到期日约3到5个月左右。

中国平安(2318.HK)本周一晚间公布7月份的保费收入情况,实现保费收入186.8亿元人民币,同比增16%,获得多间大行看好。该股周四早盘高开后向上,触及55.7港元水平后回软,午后继续震荡向下。终收报54.9港元,升0.92%。主要相关活跃窝轮行使价在57港元至64港元附近,距离到期日约4个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务