保监会回应泛鑫事件:女老板失去联系 事件尚未定性

近日,上海保险行业传闻,上海泛鑫保险代理公司(下称上海泛鑫)总经理陈怡携5亿元潜逃加拿大。

8月15日,保监会相关人士对腾讯财经表示,陈怡确实已经失去联系,是否潜逃海外,还需要调查了解,目前事件尚未定性。能确认的是,经上海保监局的调查,上海泛鑫保险代理有限公司存在擅自销售自制的固定收益理财协议的行为。

该保监会人士指出,有了明确的结果后,保监会将根据具体情况,进行有针对性的中介行业监管。目前调查事宜由上海保监局负责。

8月15日,上海保监局公告,上海保监局在检查中发现上海泛鑫擅自销售自制的固定收益理财协议。目前,上海市公安机关已立案侦查。上海保监局将积极配合公安机关核查相关情况,责成相关保险机构妥善处置,切实保护保险消费者合法权益。

保监会相关人士称,调查尚未结束,有新的调查进展,上海保监局会及时披露。

8月15日,腾讯财经致电上海泛鑫,该公司前台称,新闻发言人正在开会,无法回复问询。

上海泛鑫成立2007年7月,隶属于泛鑫金融服务部集团,目前上海泛鑫是上海业务规模排名第一的保险代理企业。

目前多家保险公司与上海泛鑫存在合作。上海泛鑫官方网站显示,昆仑健康保险公司、幸福人寿保险公司均是上海泛鑫的合作伙伴。(腾讯财经 闫铮 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务