短线出招:内地高温天气 跟大行买华电国际

[导读]事关周二抢货过夜者众,结果要多等一天,遇上昨晚美股跌过百点,唯有怨天文台不给我们有半日市机会!

昨日八号波威力欠奉,竟令港股全日停市,一众战友只能大叹无瘾。事关周二抢货过夜者众,结果要多等一天,遇上昨晚美股跌过百点,或多或少令今日港股热情稍降,唯有怨天文台不给我们有半日市机会!

今日又现大成交,集中在腾讯(00700)、利丰(00494)及几只重磅内银,不过指数午后见乏力,反映短线获利盘不少。国指连日急升,今日高见10307,提防今日假穿100天线后回吐。本栏上期已指,若要博国指回落,至少要等升至10300至10500点才出手。

港股后市仍可看好,技术上,恒指50天线正扭转向下走势,恒指周一急升,收复8月6日由滙控(00005)业绩拖累造成的下跌裂口,故22300应有颇大支持。基本面方面,若果之后公布的8月滙丰制造业PMI初值止跌反弹,港股有力再展另一升势,宜等机会。

本栏在7月17日建议买中煤能源(01898),当时股价4.14元,指博升一成以上,当时指卖点纯粹是「利空出尽,收窄折让」,现在目标已达,宜等煤炭股公布差劲的中期业绩后,股价借势回落再作部署。

相反,电力股近绩佳,股价近期却大落后,内地气温发高烧,电力需求看涨。留意最多大行看好的华电国电(01071),德银最新目标价看5.3元,今日股价见异动,及时重返50天线,报3.44元,升3.6%,预测PE不足7倍,现价可买,先博破100天线,目标3.75元。跌穿3.3元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务