私募上半年加仓地产医药及新兴产业

随着上市公司半年报逐渐揭开面纱,私募的加仓方向暴露。已经披露的半年报显示,私募上半年加仓了房地产、医药、智慧城市、LED等行业。

多只阳光私募产品新进房地产股的前十大流通股股东名单中。统计数据显示,深长城海印股份嘉凯城宋都股份万通地产等多只地产股的前十大流通股名单中均出现阳光私募身影。明星投资经理田荣华掌管的中信信托-武当七期现身海印股份的第4大流通股股东,持有117.68万股,且为新进。万通地产的第二大流通股东为华润信托-智慧金38号,持股1427万股,占到流通股的1.17%,也属新进。宋都股份的第十大流通股股东也为一款阳光私募产品,该阳光私募持股202.57万股,是新进股东。嘉凯城和深长城等个股的前十大流通股股东中均出现新进的私募。

医药也是阳光私募二季度加仓的方向之一。统计数据显示,桐君阁普洛药业翰宇药业山大华特泰格医药太龙药业等个股的前十大流通股中出现私募身影。原华夏基金投资副总监孙建冬掌门的鸿道3期跻身山大华特的第八大流通股东,共持有304万股,占到流通股的1.7%,属于二季度新进股东。新锐基金经理陈锋掌管的华润信托-展博投资1期成为泰格医药的第8大流通股东,持股19.86万股,占到流通股的0.74%,属于二季度新进流通股股东;普洛药业的第七大流通股股东为华润信托-太和先机策略精选2期,该信托产品共持有453.21万股,占到流通股的0.92%,也是二季度新进。桐君阁的第六大流通股东为一款阳光私募产品,持股81.46万股,占流通股0.3%,属于新进股东。

新兴产业股也受到私募的追捧,智慧城市、互联网、传感器等行业均是私募加仓的方向。传感器领域备受私募关注,达华智能华力创通士兰微等个股的前十大流通股东中均出现私募身影,其中,士兰微的第3大和第6大流通股股东分别是华润信托-非凡18号和华润信托非凡17号,这两款私募产品分别持有士兰微1170.11万股和996.43万股,分别占到流通股的1.35%和1.15%,均属二季度新进。互联网中,东方财富三五互联任子行等个股的前十大流通股名单中均出现新进的私募股东。同样,智慧城市概念中,华平股份高新兴等个股的前十大流通股中也出现新进的私募产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务