富国章椹元:创业板指数在经济结构调整中率先受益

当经济进入“结构性减速”,创业板市场是否仍有机可寻?对此,富国基金指数投资首席分析师章椹元表示,在传统周期行业增长受阻、外需下滑等综合因素下,创业板市场作为战略新兴产业的集散地,长期成长空间和投资机会被越来越多的机构所看好。

而创业板市场首只分级基金——富国创业板指数分级基金的面世,则为投资者提供了新的选择。该基金成立以后的三类份额,将满足投资者多样化的需求。

在章椹元看来,一方面,国家已经从战略层面明确了新兴产业规划框架,“金融十条”为战略新兴产业提供资金护佑,创业板再融资也有望开闸;另一方面,相关子行业政策相继出台。节能环保、宽带中国、三网融合、智能终端的发展,被寄予厚望。

作为战略新兴产业的最佳代表,创业板指数汇集了国内众多新兴产品、高新技术企业,引领产业创新潮流,成分股每一季度调整一次,调整频率比深圳成指、中小板指提高一倍,以适应战略新兴产业发展的趋势。

短期来看,创业板指数今年涨幅已经达到62%,领先上证指数约70个百分点,基本回到2010年时的高点水平,但估值仅为前期的约2/3。创业板指的成长性,显著拉低了指数的估值水平。章椹元指出,创业板上市企业存在较为明显的“耐克曲线效应”,即上市后1、2年增长滞缓,3-5年阶段恢复高速增长。目前创业板指的不少企业已经进入业绩释放期。

同时,章椹元也提醒投资者,创业板指的波动性不容忽视。不过正是由于这种波动性,使得杠杆投资更具魅力。富国创业板指数分级基金的发行,填补了创业板市场杠杆投资的空白。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务