手机银行转账有优惠 买理财产品收益更高

唐昊/漫画

唐昊/漫画

N本报记者 李进

本报讯 “我比较了一下发现,通过手机银行理财产品,收益率更高一些。”昨日,福州王女士告诉记者,连续几日,她都接到工商银行发来的介绍理财资讯的手机短信,一款仅在手机银行销售的期限为79天的产品,预期年化收益率达到4.2%,比其他渠道销售的产品收益率高。

昨日,记者从在榕一些银行了解到,目前各银行都在力推手机银行,不仅转账等手续费有优惠,连在手机银行专售的理财产品收益率也比较高,比同期限传统理财产品普遍高出0.1%~0.5%。

记者了解到,工商银行9日起在手机银行销售的两款产品,一款是70天,一款是152天,预期年化收益率分别是4.2%和4.35%;而同期在网银上销售的产品收益率比这两款都低。

记者从光大银行官网了解到,7月底,该行发行手机银行专属高收益产品“手机e理财”,期限35天,5万起点,预期年化收益率达到5.2%,远高于同期在售的该行发售的普通理财产品。

昨日,招商银行福州分行吴经理告诉记者,上个月,他们也推出了一款手机银行专属理财产品,该产品期限是58天,预计年化收益率达4.9%,首发当天便取得了较好的市场反响。为提高新用户对于手机银行的使用热情,他们手机银行专属理财产品收益会优于同期同类型其它理财产品。这款产品8月底将到期,9月他们还将推出新品。

采访中,记者也了解到,目前手机理财功能越来越丰富,除了购买理财产品外,还可申购赎回基金。目前,华夏、国泰、易方达、工银瑞信等基金公司都推出了手机终端功能。投资者通过手机,申购赎回基金更方便了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务