黄国英:控制风险稳中求胜

战友C忽然抱怨荷包深度不足,是表现平平无奇的主因。因为某些比较明显的趋势,例如日圆跌市,也经常出现挟到傻的震仓。衰位捱不住斩仓固然惨,死守心理折磨又大,改变打法抢鸡胡就无办法发达,搞到炒来炒去都无出路。

所以做评论相对容易,一路跌一路坚持看好,等到出现一次类似近期的反攻,就是大获全胜,不用理会早期错失带来的心理折磨,完全无风险管理,分分钟还误打误撞,一个浪之中赢到呕。

其实所谓荷包深度,是一个相对概念,以战友C的条件,打散注码是轻而易举,只不过是又要博发达又怕输,经常出现欲速则不达,才感到沮丧而已。

要善用荷包深度

自己的投资回报目标不算低,但更重要是希望做到稳步上扬的效果,因此是有必要为了风险管理,偶然牺牲一些潜在回报。以周二升市为例,自己主力工作是换到未升的老牌香港公司,再选购一些Put,外加新兴市场淡仓,这些部署都有损进攻力,却可以较稳健。

又或者回带到上周五,当时大可以更加狠劲,一次丰收就可免此刻惆怅。有信心重注的时候,未必次次中。自己业绩后追facebook(FB),一样有甚强信念,算漏了高层减持,捱价只怪技不如人。

如果自己加大了FB注码,现时输3%可能已经顶不住,被这种无关基本面的突发消息打残。荷包有深度,不代表乱咁豪赌,反而是要好好利用来管理风险,做到稳中求胜。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务