郭家耀:大市或现回吐 推介融创中国

HSI

美股周三向下,联储局官员言论令市场相信退市即将来临,投资者趁高获利回吐。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早向下,预料大市早段将跟随外围低开。内地股市连日上升后,高位有整固,市场观望政策消息及企业业绩表现,短期或未有明显方向。港股近日上升动力增强,成交亦算配合,但由于累积升幅较多,加上个别蓝筹股中期业绩表现未如理想,大市或借势回吐,预计指数于22,000有一定支持,短线阻力在22,500点水平。

股份推介

融创中国 (1918)

目标价:7.00元

入巿价:6.00元

止蚀价:5.20元

近日内房股再受市场关注,行业整体销售持续理想,调控政策未有再加码迹象,房企再融资方案获批,均有利股价表现。除行业龙头外,二线内房股亦有一定留意价值,融创中国是其中一家。融创今年首7月的累积合同销售达233.9亿元人民币,按年大增76%,并达全年销售目标的52%。今年公司计划推出约900亿人民币的可售货源,大部分在下半年推出,相信达标机会甚高。公司亦持续补充土地储备,首7月共收购8个新项目,累计新增270万平方米的可售面积。公司需承担约89亿元人民币的地价,在销售理想的情况下,相信买地不会带来财政压力。公司跟绿城中国(3900)近年紧密合作,可分散项目风险,亦可加快扩张。早前合作发展上海黄浦区项目,估计将可为公司带来丰厚利润。融资能力亦是投资者关注的焦点,公司早前取得4亿美元三年期的银团贷款,票面利率为伦敦同业拆息+3.88%,较公司早前发行债券息率相比,融资成本大幅下降,而净负债率已降至去年底79%的较健康水平,相信在强劲销售数字支撑下,负债未算偏高。公司重点发展一二线城市及高周转的模式获市场认同,未来前景乐观,目前股价跟每股资产净值有约50%折让,估值仍然吸引,可伺机低吸。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务