今年前7月QDII业绩大分化 首尾相差超47%

今年以来全球股市走势相差较大,QDII业绩出现大分化,前七个月QDII首尾业绩相差超过47%。

今年受美国可能逐步退出QE政策预期影响,资金大举撤离新兴市场,回流美国。美国股市受此影响,不断创出新高。由此也使得一些投资美股的QDII基金取得非常出色业绩。据最新公布的数据显示,截至8月2日,广发亚太今年以来以22.29%的净值增长率在列入比较的全部82只QDII基金中位列第一。今年来,广发亚太精选看好美国经济的复苏机会,加大了对美国市场的配置,在行业的选择上,重点关注公用事业、新能源、环保、医药以及科技等。

统计数据显示,截至8月2日,今年表现最好的QDII类别为投资成熟市场的股票型基金,收益达到5.75%。其次是QDII大中华股票型基金、QDII指数股票型基金,收益率分别为4.52%、4.21%。但QDII商品基金表现就比较凄惨,整体亏损18.54%。就单只基金而言,表现最差的跌幅已达-24.82%,与广发亚太相差超47个百分点。

多家研究机构认为,从就业数据和宏观经济指标看,美国经济继续复苏比较确定,下半年最好重点关注以美国市场为主要投资标的的QDII基金。

国金证券在8月QDII基金投资策略也表示,预期退出QE的货币政策调整将是一个长时间、平缓的管理。未来短期内美国股市仍将可能是表现相对平稳的市场。因此,美股仍将是风险资产中风险收益比率较高的品种,建议适配以跟踪标普指数和纳指100为主的指数型美股QDII。

广发亚太基金经理丁靓也表示,美国经济的超预期复苏和中国经济结构转型是基金未来投资的基本点。其中,美股受益于美国经济率先复苏和资金流回,表现有望持续,将提高对美国市场的配置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务