信用卡营销触角伸向旅游业 学生组团参加民生宝岛游

信用卡营销触角伸向旅游业 学生组团参加民生宝岛游

范小欣和她的同学在机场合影

  随着暑期的来临,许多大学生开始追逐潮流筹划利用暑期外出旅游。“前几年,我就跟我最要好的同学约定好了,毕业的时候要去台湾旅行。现在大家都大三了,明年都要忙着找工作,再不去就没机会了。”记者在众信旅游营业部采访了前来报名参加“十万民生信用卡客户宝岛游”的北京大学大三学生范小欣,她高兴地说,“现在持有民生信用卡还能享受多重优惠,仅团费直减一项优惠项目就能省2000元,我们赶快来旅行社报名参加,希望借着这次旅游的机会,为彼此的大学生活留下更多快乐的回忆。”

  记者了解到,时值暑假旅游旺季,国内许多商业银行纷纷推出台湾游优惠活动。民生银行信用卡中心便是其中推出宝岛游优惠力度最大的一家。今年5月8日,民生银行信用卡中心携手全球五大国际信用卡组织、国内六大旅行社发起了“十万民生信用卡客户宝岛游”活动,推出包括团费直减最高2000元在内的等多重专属礼遇。刷民生信用卡游台湾,不仅能享受便捷的旅游服务,还能在包括101大厦在内的上千家台湾商场享受刷卡优惠返积分等多种福利。由于民生信用卡宝岛游活动具有以上多种福利,本身兼具超高性价比,“十万民生信用卡客户宝岛游”自推出之后受到各大旅行社和游客的追捧,在今年暑期台湾游市场上出现了火热的报名场面。

  为了更好的服务潜在的持卡人,让更多的人享受到民生信用卡中心提供的旅行优惠,民生银行信用卡中心还特别针对通过旅行社报名参加“十万民生信用卡客户宝岛游”的新客户开辟绿色通道,简化申请流程,缩短申办时间。据民生信用卡中心工作人员透露,大约在10个工作日之后新客户即可顺利办理新卡,因而深得年轻人的青睐。

  年轻化、个人游成趋势

  住当地民宿、逛士林夜市、在宜兰节重拾童趣……北京白领王小姐回想起今夏参在台湾旅行的时刻,称虽然她在北京有体面的工作,但由于刚刚参加工作,积蓄并不多,一直没有多余的钱去旅行。“这次好在刷民生信用卡分期付款支付旅费,而且团费直减600多元让我能更好的调配消费,这大大降低了我的经济压力。”年轻人赴台旅游趋势明显,大陆的旅行业者感受最深。

  大陆居民赴台旅游开放初期,游客基本都是以年长者为主,个人游开放之后,年龄层明显下移。大陆居民赴台个人游超过五成是20至40岁的年轻游客,他们对于移动互联网应用十分热衷,习惯使用APP客户端查询旅游景点、信息攻略,预订机票、酒店。

  “一些人在准备国内游、出境游时,如果遇到旅游时间较长、手头资金暂时周转不开时,大多会选择使用信用卡提前进行消费。”旅游界人士告诉记者,刷卡旅游已经一种消费时尚,尤其受到年轻人的青睐。

  毕业旅行更关注性价比

  “我们在同一个城市刚找到工作,还没正式开始工作。”22岁的小田告诉记者,她花了3580元报名参加民生信用卡台湾环岛8日游,比旅行社的夏季优惠价还优惠了600元。“民生信用卡宝岛游活动性价比很高,适合我们这类刚找到工作的职场新人。”她激动地说,如果没有民生信用卡宝岛游的活动,她的毕业旅行肯定要泡汤了。

  记者从各大旅行社了解到,针对暑期学生团体,特别是一些毕业的大中学生,很多旅行社推出了专门针对高考、中考学生和大学毕业生群体的“毕业旅游”产品,预订这类产品的大部分是学生。有趣的是,一些工作一两年的职场新人也召集昔日同窗加入毕业旅游的行列。

  小王工作已经一年多了,利用年假的机会刚刚报名参加民生信用卡宝岛游的活动。“台湾一直是我想去旅行的地方,大学期间我想过好多次要在台湾完成自己的毕业旅行,但是毕业那阵由于经济上不允许,我的毕业旅行一直没有实现。”他告诉记者,趁青春尚在,他约了两个大学同学,弥补一下他们的毕业旅行。

  数据显示,全国90后人数约1.4亿,从去年开始,每年将有近700万90后大学生走出校园,成为最具潜力的新生消费力量;在旅行消费上,有报告显示90后平均旅游消费1500元以下的占51%,1500元—3000元的占28%,还有21%高于3000元。可见90后在旅游消费上的确舍得花钱。

  业内专家表示,虽然90后渐成消费的主力,但是由于90后大都刚刚毕业,或者工作尚不稳定,经济基础薄弱,毕业旅行的消费很多要靠家庭负担。在这样的背景下,很多家长和90后们会关注旅游的性价比,像小王、小田这样的90后,对旅行的性价比要求更高。(北青网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    企业服务