“跷跷板”效应再现 指数分化明显

今日上证指数报2100.14点,跌6.02点,跌幅0.29%,成交957.91亿元;深成指报8336.81点,跌25.85点,跌幅0.31%,成交1161.71亿元。中小板指报收5016.31点,跌22.59点,跌幅0.45%;创业板指报收1180.66点,涨8.33点,涨幅0.71%。两市共有750只个股上涨,1533跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股28家,无跌停个股。

今天指数早盘有过一段短暂冲高,汽车、地产、煤炭等资源类板块领涨,但是之后随着量能的不断萎缩,指数回落并维持弱势震荡盘整走势。盘面上信息服务、信息设备等板块领涨,有色金属、钢铁板块领跌,网络金融、迪士尼等概念活跃。

综合来看,今天主板冲高回落,量能相比昨天略有萎缩,创业板则在资金跷跷板效应下走出探底回升的走势。近期主板的周期类蓝筹板块轮动上涨,从有色煤炭到水泥地产、再到今天的汽车板块,周期股短时间内完成一轮上涨但是单个热点的持续性比较差,在整体宏观经济数据回暖,市场预期向好的情况下,市场短线仍有上攻动能,但是周期类蓝筹股本身的基本面现在并不支持相关板块出现持续性上涨,而且从近期两市量能和周期股与成长股之间的分化来看也未见明显的增量资金入场,所以操作上建议投资者短期还是要以控制仓位为主,暂保持一定现金主动权耐心等待为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

企业服务