上周8新基金获准生证 多空分级产品扎堆上报

进入8月,新基金审批继续保持在高速档,上周有8只新基金获得“准生证”。长期低迷的市场环境让“做空”情绪升温,基金公司扎堆上报多空分级产品。

据证监会最新公布的新基金审批进度表显示,上周获批的8只基金包括3只权益类产品和5只低风险产品,均通过简易通道上报,而审核期为6个月的创新通道未有产品获批。具体来看,获批的低风险产品包括鹏华丰饶定期开放债券型基金、安信永利信用定期开放债券型基金、华润元大现金收益货币、新华信用增益债券型基金、海富通一年定期开放债券基金。

此外,招商瑞丰灵活配置发起式基金、摩根士丹利华鑫品质生活精选股票型基金、华安沪深300量化增强基金等3只权益类产品也在上周获批。

值得注意的是,上周有5只产品获得受理,其中两只名称中有“多空分级”,分别为建信上证50多空分级基金和万家现金通多空分级发起式货币市场基金,上报日期分别为7月12日和7月30日,受理日期为8月7日。

据证券时报记者不完全统计,目前上报的多空分级产品分属13家基金公司,华夏基金公司一家就上报了3只此类产品,分别为华夏中证500多空分级交易型开放式指数基金及其联接基金、华夏上市型货币市场多空分级发起式基金。

值得注意的是,拥堵中的15只多空分级产品中,11只为发起式基金,占比超过7成,显示出基金公司对这类产品的态度还是相当看好。这类产品目前已经全部获得受理,未来或许成为市场主流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务