黄德几:中海油走势呈突破 目标价16.2元

石油输出国组织(OPEC)成员国利比亚出口受阻,忧虑油价供应,利好油价上升。另外,内地最近公布的一系列经济数据,都对油价有支持。中海油(883) 集中在上游业务,主要从事海上油气勘探、开发和生产,受油价变动影响较为直接。集团去年业绩录得轻微倒退,但市场对其收购加拿大油企Nexen(US:NXY)态度正面,期望收购可增加集团整体的油气产量。

集团首季总净产量同比上涨17.3%至93.6百万桶油当量。虽然期内油气价格均录得下滑,但油气销售收入升13.3%至553.1亿元人民币。另外,停产多时的蓬莱19-3油田已获准逐步恢复生产,有助提升产量,加上集团全年共有24个新项目在建,计划钻探约140口勘探井,尤其加强深水勘探,有助中长线的产量增长。

集团母公司继续与BP China开发南海石油资源,另外亦于8月1日与壳牌签订位于海莺歌海盆地的石油合同,上述勘探费用均由对方承担。事实上,集团今年资本支出将达到120亿至140亿美元。集团去年的资本负债率按年上升2.9个百分点至15.7%,加上收购Nexen对财政状况所产生的资金压力,但集团已于5月推出逾39.4亿美元的票据,拟用作偿还部分收购Nexen 的60亿美元未偿还贷款。

走势上,周二呈「大阳烛」突破向上,目前企稳多条平均线,STC%K线续走高于%D线,MACD熊转牛差距,预期短期走势料改善,可考虑14.1元吸纳,中在线望16.2元,不跌穿13.4元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务