国联安黄欣:周期性行业后市表现可期

近日,久违的“煤飞色舞”带领沪指重返2100点大关。国联安大宗商品ETF基金经理黄欣认为,近期公布的7月份经济数据和金融数据均好于市场预期,令市场情绪改善,周期股面临估值修复需求,而焦煤、铁矿石、原油等几乎所有的重要工业类大宗商品,目前均处于阶段性价格低点。另外,政府对地产调控的趋向在发生改变,房地产市场新的预期正在形成,预计三四季度固定资产投资将企稳回升,前期不被看好的各种铅锌资源类等工业金属的需求量可能会有所增加,有色、煤炭等弹性较大的周期性行业后市表现可期。

另外,自7月以来,美国、欧洲经济数据出现市场预期之外的改善,美国就业数据好转有助于黄金价格上扬;我国7月进出口数据确认了美、欧等海外需求改善对国内出口的带动作用,外围经济的持续改善将持续提振我国出口增长,为大宗商品反弹提供有利环境。

据悉,上证大宗商品股票指数成份股涉及11个行业,从成份股权重分布看,该指数聚集在煤炭、有色金属黄金,前三大行业权重高达74.7%;其余行业分别为石油天然气(10.0%),铝(7.54%),农产品(4.62%)等,覆盖我国大部分不可再生资源类上市公司,稀缺特性显而易见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务