张浩涵:周期股强势发展 短期宜顺势而为

HSI

恒指涨1.21%,收于22541点。

A股维持强势,上证指数微涨0.23%。

权重股的强势是今天市场的显著特征,银行、地产、水泥、煤炭尽显霸气。

周期股的强势体现出市场对未来经济走向开始有新的预期,这是市场后市向好的重要基础。市场有9月份美QE开始退出、美股将阶段性回落的预期,在此类预期驱动下,可能会有资金从美国等市场流出到新兴市场及香港等地,因此,在8月份经济数据公布前,港股有望在权重股、周期股等推动下有不错的表现。在向上趋势改变以前,宜顺势而为。

如关注房地产板块,一可选择今年业绩增长相对比较确定而估值仍相对比较低的公司,如融创中国(1918.HK)、绿城中国(3900.HK)、恒大地产(3333.HK)等,二可选择估值相对较高但有核心开发优势的公司,如中国海外(688.HK)、华润置地(1109.HK)、中海宏洋(0081.HK)、龙湖地产(0960.HK)、世贸房地产(0813.HK)等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务