资源权重回调 沪指60日均线处震荡盘整

今日上证指数报2106.16点,涨4.87点,涨幅0.23%,成交964.30亿元;深成指报8362.65点,涨5.92点,涨幅0.07%,成交7068.01亿元。中小板指报收5038.91点,涨15.48点,涨幅0.31%;创业板指报收1172.33点,涨10.46点,涨幅0.90%。两市共有1480只个股上涨,751跌,涨跌比为2:1。非ST类涨停个股30家,跌停个股1家。

大盘在经过昨天的放量上涨之后,今天沪指在60日均线处展开震荡盘整,在主板上方均线压力较大的情况下,市场资金再现“跷跷板”效应,创业板涨幅接近1%。盘面上互联网板块受益相互联网大会召开的消息涨幅居前;煤炭、有色跌幅居前。

综合来看,今天沪指全天围绕60日均线窄幅震荡盘整,两市量能相比昨天略有萎缩。昨天集体爆发的资源类权重板块今天出现小幅回调,取而代之的是水泥、钢铁板块的领涨。创业板指数在早盘受益互联网大会即将召开的消息出现快速上涨,不过午盘之后随着量能的萎缩指数回落明显,整体走势依然较弱。在整体宏观经济数据回暖,市场预期向好的情况下,市场短线仍有上攻动能,但是周期类蓝筹股本身的基本面现在并不支持相关板块出现持续性上涨,而且从近期两市量能来看也未见明显的增量资金入场,所以操作上建议投资者短期还是要以控制仓位为主,暂保持一定现金主动权耐心等待为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务