短线出招:美股或造圆顶 港股急升可看多

[导读]美股有大幅调整隐忧之际,中港股市却以大成交急升,自然可以演释为资金出逃转炒新兴市场,港股今次有运行。

美股似营造圆顶,更有分析警告指已出现多次「兴登堡凶兆」(Hindenburg Omen),即系创新高股与新低股升至极高比例。美股有大幅调整隐忧之际,中港股市却以大成交急升,自然可以演释为资金出逃转炒新兴市场,港股今次有运行。

本栏昨日指勿错过此轮升市,因为故事刚刚转主题,由之前6月下旬的「钱荒」及忧虑「硬着陆」,到最新炒经济见底、银根转松及出招稳增长。由于下一个重要数据要等到大概十日后的8月滙丰制造业PMI初值,故这段时间内,乐观气氛至少可以维持。

不过,机会是不会等人的,国指昨日破均线汇聚,短线买盘即涌至。今日再升逾2%,午后升230点报10158时,14天RSI升至67,未超买下,短期可以再升,重要阻力位为100天线(10201),国指过去五个月均受制于该均线。若要博国指回落,至少要等升至10300至10500点才出手,而10500点,正正是国指250天线。

本栏8月7日题为「内房够正气,买定炒业绩」,之后内房持续交出中期靓绩,今日股价全线炒上,可能未完。继续留意落后的五矿建设(00230),首七个月合同销售按年升86%,交到功课。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务