农银行业作魏伟:寻找长期盈利的公司

随着劳动力红利的消失和潜在经济增速的下降,国内经济已经进入窄幅波动的区间,政府上下限管理政策明确,“下限”就是稳增长、保就业,“上限”就是防范通货膨胀,整体经济向上动力不足,向下有稳增长的政策支撑。

在经济运行平稳的状态下,政府力图通过政策的推动加快经济转型。一是信息技术方面,智慧城市、4G网络、光纤到户的加快建设,“十二五”后三年信息消费规模年均增长20%以上;二是环保方面,加强污水和生活垃圾处理及再生利用设施建设;三是加快能源结构调整;四是放开服务业,特别是金融,允许民营金融的发展。

自下而上来看,随着中国经济全球化程度的加深,中国技术进步引人注目,正紧跟国际技术发展潮流,在3G智能手机普及到位后,微信、手机游戏等各种移动互联网新应用如雨后春笋般地涌现,互联网金融开始出现。

对于投资者来说,新兴行业的出现提供了更多的机会。参考美国上世纪90年代的经验,科技类公司在股价上行初期主要依靠对新技术、新产品的预期,但从长期来看,盈利是支撑股价上行的关键。我们要在众多的新兴行业中寻找长期有盈利支撑的优秀公司。 (作者系农银行业轮动股票基金经理)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务