华安基金徐宜宜:黄金是投资组合必备元素

基金论市中国证券报-中证网田露2013-08-13 01:00
0

首批黄金ETF的推出显然有些生不逢时。公开数据显示,截至8月7日,华安黄金易ETF及国泰黄金ETF的净值自成立以来下跌已接近3%,而且上市第一周之中,两只黄金ETF的赎回比例也不低。对此,华安黄金易ETF基金经理徐宜宜在与投资者交流时表示,从长期来看,黄金价格已经处在合理区间,其应对货币超发及地缘政治风险的特殊属性都对投资者在中长期的收益有积极影响。对于大多数家庭而言,将资产的5%-10%投资到以黄金为标的的投资品种上是一个合理的选择。

徐宜宜认为,黄金价格目前在上一波主升浪的50%回撤点,相对于货币发行规模,黄金价格目前有近23%左右的折价。黄金是每个投资者投资组合中必备的元素,目前金价并不贵,何时能走出震荡,还需要观察,但在低位介入,是为未来良好的回报奠定基础。他同时表示,目前的黄金价格已经接近全球黄金开采的平均成本,总体来说,大的系统性下跌的空间已经较小。短期内,黄金走势主要由美国、欧盟等经济体对于前期债务危机及量化宽松政策的处理所影响,涨跌方向并不明朗,仍然会维持近期的震荡走势;但中长期来看,黄金特殊的货币及避险价值对金价具有强力的支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务