在接受大智慧通讯社采访的5位基金经理均认为,煤炭股的上涨主要受益政策,机构参与较少。

大智慧阿思达克通讯社8月13日讯,今日早盘煤炭板块上涨,接受大智慧通讯社采访的基金经理一致认为:对煤炭板块并不看好,公募较少参与这个板块。今日的上涨与7月经济数据带动有关,但不排除后市低估值板块开始逐步进入估值回归过程。

北京某中型基金公司股票投资部副总监表示:目前机构较少参与煤炭板块,主要是游资在活动,他对煤炭后市不看好。而另一位北京的基金经理则表示:煤炭板块的上涨主要是基于政策的刺激,还有就是近期价格的回升,但这些因素并不持久。

深圳某中型基金公司基金经理称:“煤炭没戏”。他表示现在市场的问题是大家太悲观了,把中长期的问题短期化,觉得中长期转型没戏。但从短期看,大盘轮动,不过反弹空间有限。

而深圳另一家大型基金公司基金经理则认为:在目前创业板回落的基础上,一些低估值行业有空间。 博时基金投资经理张大木此前则称后期可重点关注两类板块,一类是前期降幅较大的周期股,如有色金属、煤炭、建筑建材。由于这类股票估值已经很低了,后续会对经济刺激政策相当敏感;另一类板块是前期涨幅显著的成长股,如传媒、电子板块。此类板块如果有中报业绩支持,后期表现较好的可能性比较大。

大摩华鑫基金(微博)则认为:在经历上周两次创下新高的创业板指数有所回调后,一方面是7月份经济数据较好以及政策面“稳增长”预期影响带动上游行业开始有所表现;另一方面是在市场结构分化演绎过程中,低估值板块开始逐步进入估值回归过程。 大摩华鑫将继续坚持医药消费、TMT、节能环保等将中长期受益于中国经济改革转型的优质成长板块同时,增加地产、建筑、铁路投资装备等将直接受益于“稳增长”政策的低估值蓝筹品种,保持低估值蓝筹与优质成长这两条配置主线的均衡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务