高盛前执行董事计划建立亚洲对冲基金

北京时间8月13日上午消息,两位知情人士透露,高盛集团三位前日本业务执行董事计划开始在明年初建立一项亚洲多策略对冲基金。

据悉,高盛前执行董事Koji Gotoda以及Takayuki Kasama已合并新加坡亨茂投资集团(Golvis Investment Pte),该基金将用于全部种类的资产投资,初步拟投资于日本。

知情人士还透露,亨茂投资集团初始11位雇员中有9人曾经在高盛工作,包括另一位执行董事,也是本次高盛三位前执行董事之一。

其中一位消息人士还表示,一家公司能够配备前高盛员工大型团队,并且有能力投资于多种类型资产是非常罕见的。其实,日本专项对冲基金已发生股票交易。高盛总部位于纽约,曾是华尔街最赚钱的证券公司,上一季度一半营收来自于交易。

Gotoda在今年7月离开高盛之前负责亚洲可转换债券交易;Kasama在今年6月离开高盛,此前为高盛日本业务信用交易联系主管。据2009年高盛内部备忘录显示,二人皆在该年晋升为高盛272名执行董事之一。

对此,亨茂投资集团业务发展主管瑞恩-柯林斯(Ryan Collins)拒绝置评。而高盛驻东京发言人Hiroko Matsumoto仅证实Gotoda和Kasama已经离开高盛,但对该消息拒绝做进一步评论。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务