[导读]基金市场周报(2013.8.2—8.8)—偏股基金震荡中维持正收益 首只封闭式分级债转型

主要观点:

市场概况

A股市场继续维持震荡行情创业板已显弱势,中小板接替成为领涨主动力。沪深两市分别上涨0.78%和2.31%。债券市场上周反弹行情好景不长,本期再度回调,中证全债指数下跌0.21%。

权益类基金

本期绝大多数权益类基金均在市场震荡中获取小幅正收益。采用主动管理的股票型和混合型基金平均收益率分别为1.84%和1.51%,采用被动操作策略的指数型基金收益率为1.67%。

固定收益类基金

债券型基金平均收益率为0.11%,但受债市回调影响,取得正收益的基金占比不足半数。本期封闭式债券型基金平均价格上涨0.38%,净值收益率为-0.07%。

分级基金

沪深两市震荡攀升,三十七只分级股基净值普遍上扬。中小板品种业绩领先,而大盘风格分级股基表现落后。三十七只激进份额净值平均上涨4.36%,招商大宗商品B、鹏华资源B本期净值分别上扬10.21%、8.59%。二级市场来看,三十七只激进份额价格平均上涨3.28%,整体逊色于净值表现,溢价率有所回落。

三十五只分级债基平均净值小幅下跌0.03%。前期表现较好的海富通稳进增利、信诚双盈则跌幅靠前,五日累计跌幅为0.42%、0.35%。激进份额方面,三十五只份额跌多涨少,平均价格下跌0.76%。诺德双翼B、丰泽B、景丰B本期价格涨幅均在1%以上,同期双佳信用B、鼎利B跌幅较大,五日累计价格下跌4.11%、4.30%。

市场观察

国内首只封闭式分级债基-富国汇利将于9月8日到期,近日,富国汇利分级债券基金转型方案已有持有人投票表决通过。转型后,富国汇利回报分级债基将替代原基金继续运作,新基金采用定期开放的模式,两年为一周期、周期内封闭运作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务