光大保德信:政治风险是欧元区下半年最大风险

光大保德信表示,欧元区仍处于走出危机的过程中,该地区对全球市场的影响将远小于过去几年;如果宏观面的改善能持续,经济走出衰退实现增长,欧元区的未来值得期待,下半年最大风险是政治风险。

光大保德信认为,从IMF和欧盟对几个周边国家救助的最新情况来看,爱尔兰和西班牙较为顺利,希腊和葡萄牙仍存风险。9月德国大选默克尔顺利当选的概率较大;葡萄牙政府在诸多问题上存在分歧;意大利政局同样动荡,今年3月的意大利政治僵局或将重演。

此外,光大保德信还表示,第三季度影响全球金融市场 最大的因素仍将是美联储政策走向。同时,由于美国和欧洲发达地区的国债收益率高度相关,因此如果美联储收紧的力度较大,则会造成包括美国、英国、德国和法国等国的国债收益率在短期快速上升。 (程俊琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务