明星私募7月份表现平平 4产品亏损超10%

昨天,私募排排网发布7月份股票策略对冲基金收益排行榜,上海云腾投资旗下兴业信托-云腾1期以27.93%的收益领跑,泽泉投资旗下久阳一号和懋峰资产旗下华融信托-御峰一号紧随其后。明星私募创势翔、银帆、泽熙则均未能进前十,表现一般。

冠军当月收益27%

排行榜显示,兴业信托-云腾1期7月份收益率为27.93%,全年收益率为31.39%。私募排排网介绍,云腾1期基金经理顾涛2009年加入云腾投资,2010年开始担任基金经理。其对市场趋势和热点的判断和把握较为精准。

排名第二的久阳一号为一只有限合伙产品,7月收益达23.16%,基金经理胡军程担任广东泽泉投资交易总监,善于挖掘市场热点和把握短线机会,对趋势、均线、时间周期、kdj等技术指标有深刻的理解。御峰一号7月收益达22.82%,排名第三。懋峰资产核心人物陈茂峰拥有超过20年的证券从业和投资管理经验,有海外对冲基金管理经验,曾管理的离岸中国对冲基金2006年绩效居全球离岸中国对冲基金第二名。

4产品亏损超10%

7月份表现较差的私募产品包括中信信托-融惠1号(实力1期)、否极泰、太阳帆投资和粤财信托-臣功1期,亏损幅度均超过10%。其中,粤财信托-臣功1期亏损幅度最大达15.78%,否极泰、太阳帆投资两只合伙制产品亏损分别为14.37%和14.85%。

否极泰的基金经理为知名投资人董宝珍,目前担任北京否极泰投资咨询中心CEO。董宝珍崇尚价值投资,看好贵州茅台,曾表示茅台合理估值不低于360元。数据显示,贵州茅台近一年最大跌幅近40%。其他表现较差的私募产品还包括同威资产旗下的华润信托-同威2期、1期和国富投资旗下的百瑞信托-国富精选三号。其中,同威2期和1期两只产品7月亏损接近10%,目前累计净值在0.6元以下。

明星私募不抢眼

明星私募的表现一直都是市场关注的焦点,7月份创势翔、银帆、泽熙表现并不抢眼。数据显示,创势翔1号7月整体收益率为6.24%、银帆3期为3.83%。

不过,两只私募前7月的整体表现靓丽,收益率分别为85.83%和39.92%,排名收益榜第一和第七。曾经的私募老大泽熙7月表现平平,泽熙2、3、4、5期当月收益率分别为3.65%、8.72%、3.29%、1.98%。瑞金1号7月收益率为8.94%、全年收益率为18.04%,也是泽熙唯一一只超过10%收益率的产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务