郭家耀:料大市短线升势持续 推介安踏体育

HSI

港股走势及分析

美股周一个别发展,市场观望经济数据表现及联储局官员言论,大市交投淡静,指数于窄幅上落。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早向上,预料大市早段可高开。内地股市继续向上,经济数据转佳,人行微调货币政策,市场对经济前景较前乐观,利好大市气氛。港股亦显著向上突破,成交亦有所配合,资金重投周期性强板块,预料短线升势持续,指数或进一步试冲22,500点水平,下方支持在21,800点附近。

股份推介

安踏体育 (2020)

目标价:10.50元

入巿价:9.50元

止蚀价:8.90元

安踏日前公布中期业绩,收入下跌14.4%至33.7亿元人民币,净利润亦下跌18.7%至6.26亿元人民币,降幅较市场预期为低。公司加强控制成本开支,期内没有大型赞助赛事,广告及推广开支占收入比例下降0.5个百分点至9.9%,而人工成本及研发费用占比只轻微上升1.1及0.3个百分点。管理层预计下半年广告开支将略为上升,主要用于冬季奥运会的赞助,但整体比例仍维持可控水平。关店数目符合市场预期,截至6月底,安踏品牌店共7,834家,较去年底减少241家,管理层目标在2013年底进一步降至7,600至7,700间,而童装店及FILA店的数量则分别增加至800家及350家。安踏的库存及折扣率出现改善,截至6月底,库存周转天数增加8天至58天,主要由销售成本减少引致,存货较去年减少16%至5.75亿元人民币,库存拨备较去年大幅下降,坏账拨备亦由去年底的4,400万元人民币降至上半年的2,830万元人民币。管理层预计下半年不会有库存回购,目前安踏的库存已降至4.5至5个月的健康水平,新旧货占比回复至70:30,零售折扣亦减少至7折,均属健康现象。安踏2014年第一季订货会订单额按年实现高单位数增长,是自2012第三季以来订单首次实现正增长。今年第二季同店销售增长按年持平,管理层目标下半年同店销售将优于上半年。安踏的去库存策略成效显著,成为行业内业绩首先复甦的一批,继续看好后市股价表现。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务