短线出招:国指股走好获热炒 新华保险值博

[导读]今日国指破关,资金大追落后周期板块,短期机会不要错过。煤炭、有色及水泥均很可能见底,未来一至两个月应逢低吸纳。

上周五本栏题为「吉利(00175)止赚,郑煤机(00564)初升要追」,内文首句为「国指喜见守在均线汇聚附近,仍有爆上条件,宜见机行事。」今日国指破关,资金大追落后周期板块,短期机会不要错过。

吉利今日升幅果然落后,相反煤炭股维持强力反弹,上周五建议现价(4.72元)追入郑煤机,今日午后再升逾6%,高见5.23元,已累积1成账面回报,建议在5.38元止赚。现时,煤炭、有色金属及水泥均很可能见底,未来一至两个月应逢低吸纳。

其实若不是滙控(00005)业绩拖累大市,港股早已长驱直进,笔者日前亦指,若大市要升,滙控自然有其上升借口。今日升市,大市成交似模似样,恒指短期有力突破8月2日的22291,能否扑向关键大位24000点,仍要视乎市场如何解读内银中期业绩,目前估计重磅内银仍有约一成纯利增长。

今日可再追入落后国指成份股,以内险股最落后,新华保险(01336)上半年保费收入表现在四大保险股最差,但未必反映长期趋势,股价现价21.15元,升3.2%,52周低位20.05元,可以20元为止蚀位,向上则可博见50天线约23元,潜在回报及亏损范围均在预期之内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务