日本股市早盘触及六周低位 GDP数据引发避险情绪

日本股市周一早盘跌至六周低位,日元走强。此前出炉的日本二季度GDP数据低于预期,引发投资人削减风险仓位。

日本二季度GDP环比年率增长2.6%,连续第三季度增长,但增速低于第一季度。日本第一季度GDP增长被下修为3.8%。

瑞穗证券经济学家Nobuhiko Kuramochi称:“GDP数据不如预期,令投资人的避险情绪升温,但数据差异不大,因为GDP数据带来的影响不会长久”。

GDP数据预估中值为环比年率3.6%,所以可能令推迟提高消费税的呼声升高,因为这可能拖累日本退出通缩。

日经指数早盘下跌1.2%,触及6月28日以来低位。

日元兑美元最高上涨0.8%,报95.92日元;日元兑欧元触及六周高位127.97日元。

衡量美元兑一揽子货币表现的美元指数持稳。

其它亚洲市场中,摩根士丹利资本国际公司(MSCI)除日本外亚太股指基本持平,而韩国股市上涨0.4%。(万嘉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务