黄国英:设好止蚀博升 买入中型股

[导读]最近业绩期出击更上算,绩佳股票不少被重估。

上周五港股气氛有所好转,甚多股票发力回升。当然瑕疵是成交甚低,加上残股劲弹,可能只是淡仓回补,但今时今日不可能要求万事俱备,既然牌面转好,够值博率便不妨一试。

道指走势 上日收巿15425点

反正今日有心出击,美股稍作调整其实更好,初段入市不怕抢贵货。现货开市前不妨基本注先买一张恒指即月22,200Call打底,博期指忽然劲挟,然后再慢慢选购心头好。

最近业绩期其实以个别股票出击更上算,绩佳股票不少被重估,公布业绩之后才追依然有着数,主要理由是成交根本太低,要大手买惟有推高股价,尤其是一向被人忽略的二三线股,这种环境对注码细的散户更有利。

炒业绩买中型股

以上星期为例,自己睇中了两只佳绩股,其中一只买到两球美金的注码,但入货第一口价和最尾一口,相差大约四个巴仙,将来出货,头尾随时又差四个,斩头斩尾,至少要望升三成才划算。

另外一只由于不够狠去追,只是买入一球港纸,股价便已飞天,聊胜于无。散户没有上述问题,反而可能趁基金入市,在又快又劲的抢货潮之中,已经可以成功撤退,所以最近要打醒精神迎业绩,窍门是吼实市场关注不足的中型股。

转为博升,当然并非只看二三线股,上星期四开始新兴市场逐步转稳,而且中国数据的确是有些起色,上星期三那一转跌市杀走一堆好仓,应该有些条件作出全线反攻。

现时去博好处是止蚀位不必太远,失守21,500点便算,时间上亦不用等太耐,假如三日之内仍然不生不死也应该撤退,绝对值得博一铺。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务