张浩涵:港股处历史底部 可从长远把握机会

HSI

美股上周收跌。道指收15425点,全周跌1.49%。标普500指数全周跌1.1%创6月份之后的一周最大跌幅。

QE退出和经济数据之间的拉锯仍在持续,若美股在此位置出现大阴线,易被市场认作“M头”技术形态,后市将承受较大压力,对此种风险投资者应有所警惕。

上周欧三大股市除法国维持反弹势头外,德、英基本维持在前期头部下方震荡。

日股上周跌幅达5.79%,“M”头技术形态已然明显,后市不乐观。

A股上周收涨,仍在震荡整理形态中。

港股连涨6周后在上周出现调,周跌幅1.73%。短线获利盘的数量和心态将对下阶段大盘走势产生较大影响。技术上看,港股目前仍处于统计学意义上底部区域,不管行情如何反复,未来走出底部的概率都在升高。

上周因钢铁市场回暖,焦煤需求有所回升,部分煤企开始上调煤价,令市场憧憬煤炭市场好转,煤炭股及煤机股有所表现。钢铁及煤炭行业是重要的周期性持标,对于判断经济是否企稳及回升有重要意义,投资者应密切关注钢铁、煤炭及煤机股的后续表现。

上周因味精提价及关闭小产能预期,阜丰集团(00546,HK)及梅花集团(600873,SH)股价都有不错表现。投资者可关注相关事件对该类公司的长期影响。类似地,由于环保要求的提高,铅酸电池也存在关闭小产能的预期,投资都可关注相关公司如天能动力(00819,HK)、超威动力(00951)及骆驼股份(601311,SH)的趋势动向。

周末(8月11日),国务院下发《国务院关于加快发展节能环保产业的意见》,投资者可关注该政策对环保板块的影响。

上周,中国联通公告业绩大增,再加上下半年4G招标可能启动,可能对4G通信板块有持续的提振,投资者可对相关个股予以持续关注。

体育运动服装用品板块经过去年的去库存后今年业绩有改善预期,对相关公司可密切关注其业绩变化情况。

目前,港股恒生指数市盈率为10.64倍左右,处于统计学意义上的底部区域。再结合基于利率市场化长远影响的判断,可以推断,即便短线行情会有反复,但未来走出底部的概率极高,对于上周港股出现的回调,一方面要警惕回调进一步引发获利盘出局所带来的短线风险,另一方面,要从长远来把握这个历史底部机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务