操盘手李扬:港股大跌不现实 小跌应可期

[导读]恒指步入技术性调整,震荡下行概率大,目前看来跌幅可能有限。

操盘手李扬:港股大跌不现实 小跌应可期

国内7月份的工业生产增速超出预期,犹如一剂强心针,刺激中港股市周五走强。7月份,规模以上工业增加值同比实际增长9.7%,比6月份加快0.8个百分点。此外,通货膨胀相对较为温和,7月份的全国居民消费价格总水平同比上涨2.7%,低于预期。股市要摆脱颓势走强,需要更多的宏观方面利好因素支持,在重磅股陆续公布之际,微观方面的利好财报不可或缺。

A股2000点保卫战还远没有结束。上证指数疑似走的是C浪反弹,1849-2092是反弹A浪,1965开始是C浪,目前走在C-5位置,大约还会反弹3天时间,挑战2100点。创业板与主板玩的是跷跷板,主板走强,创业板反而是主力出货机会。创业板1浪顶在1月21日,5月27日是3浪顶,现在似乎是5-5浪中,5浪是斜三角形走势,大级别的调整近在眼前。

正如本栏上期文章所料,港股长阴杀跌,调整浪正式展开。目前恒指运行在调整C浪中(如图所示,恒指期货日线图),19394-21022是大A浪反弹, 20162-22300是大C浪反弹,是完整的5浪上升,符合C浪特征,至此,反弹浪结束。22300-21512是回调A浪,C浪第一目标21050.

备选方案:从19394开始的升浪没有结束,19394是1浪,20162-22300是3浪,目前运行在4浪调整中,若是这样,调整幅度有限,大约在21350附近,即在7月中旬平台处获得支持。

操盘策略:恒指步入技术性调整,在全球做多氛围没有改变的情况下,期待大跌行情不现实,震荡下行概率大,目前看来跌幅可能有限。继续捕捉做空机会。21900是短期多空分水岭,21350是重要支持位。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务