郭家耀:预料恒指仍窄幅波动 推介康哲药业

HSI

美股上周五向下,大市经过早前升幅后,获利回吐活动增多,加上投资者担忧联储局退市在即,高位入市意欲不大。港股预托证券靠稳,预料大市早段变动不大。内地股市表现向好,宏观经济数据胜预期,人行持续逆回购行动,均利好大市发展。港股方面,近日未走出窄幅上落形态,大市成交持续低企,市场观望中资股业绩表现,预料指数短期仍难突破,维持于21,300至22,300点波动。

股份推介

康哲药业 (0867)

目标价:8.00元

入巿价:7.00元

止蚀价:6.50元

康哲药业上半年营业额上升26.5%至1.67亿美元,纯利则增长22.3%至5,049万美元。每股派息由去年同期的0.645美元增加至0.838美元,派息比率亦由37.7%上调至40.1%。两大旗舰药物黛力新及优思弗,分别用于治疗抑郁及胆结石的药物,两者共占上半年总营业额的48.3%,销售仍维持双位数字增长。公司亦积极增加代理药品种类,今年2月,康哲成功收购国药药材冷水江制药100%的股权。收购确保康哲对原代理产品肝复乐的控制权。6月份取得法国百科达制药厂的产品Stimol在中国独家推广经销权,另外亦有6个产品正进行进口注册申请,有助分散业务风险。除此之外,公司积极扩展销售网络,截至6月底,直接销售网络已覆盖全国12,000多家医院,代理商网络亦覆盖全国8,000多家医院,未来将会继续维持双线销售网络的布局。营运资金管理良好,上半年平均存货周转期由去年的62天下降至48天,应收账周转期降至57天,经营现金流强劲增长,均显露经营表现理想。成本控制亦出色,销售成本及行政成本相对收入比率均维持稳定。市场预测公司今年盈利可上升25%至1.06亿美元,相对预测市盈率约20倍,估值仍然合理,后市表现仍乐观。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务