大额资金不适合使用货币基金T+0

  证券时报记者 邱玥

  日前,有投资者反映,从余额宝里进行大额资金T+0受到限制。尽管余额宝规定单笔、单日及单月T+0的上限是100万元,但受制于支付宝提现到银行卡的单笔上限是5万元,如果要将100万元全部提现到银行卡,需要连续提现20天。

  实际的情况没有如此夸张。证券时报记者从支付宝了解到,每个账号单笔提现的上限确实是5万元,即每笔只能提现49999元,但每天可以提现3次,这意味着每天可以提现149997元。另外还可以利用转账到银行卡的功能,从支付宝账户转出49999元。也就是说,用户每天可以从支付宝转出199996元,如果要提取100万元,需要6天。

  事实上,基金公司推出的货币基金T+0业务,往往需要基金公司垫资或用货币基金份额向银行借款,因此推出T+0业务的货币基金都设置了赎回上限。大部分货币基金T+0单日赎回上限是20万元,也有部分货币基金T+0的单日上限只有5万元,部分资金雄厚的基金公司设置的赎回上限比较高,在100万元以上。

  由于货币基金T+0主要是针对散户的日常闲钱理财,这些额度看上去也足够。但如果投资者打算放入货币基金的资产在20万元以上,又想享受T+0服务,最好将这笔钱分一下篮子。

  (《证券时报》 邱玥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务