多伦股份现空壳化迹象:含前台仅三名员工留守

对于起诉子公司后还能否正常发布中报等问题,公司人员全部答复“不知道,要问领导”、多伦股份8月9日发布诉讼公告后,公司是否能够如期披露中报成了迫在眉睫的问题。对此,记者以投资者身份来到多伦股份信披所示的办公场所进行咨询,仅有的三名工作人员对记者提到的所有问题都称“不知道,要问领导”,而领导“出差了,何时回来不清楚”。

空旷的办公区

公司包括前台在内,仅有三名工作人员留守,无论询问什么问题,都说不知道需要问领导,而领导全部不在,何时回来也不清楚……这是上市公司多伦股份工作日的状态。而公司工作人员也称,除此地之外,公司在上海等地无其它办公场所。

记者目测该办公区,面积约在200平方米到300平方米之间,包括会议室和两个办公室,但是,办公室屋门紧闭,看不出是否有人在办公。在记者与前台沟通时,有两名工作人员经过,两人都拒绝透露在多伦股份的职务和工作内容,只称是“小职员”。对于记者提问的中报能否正常披露、诉讼详情等问题,他们全部称“不知道,这些要问领导”。

但是,可以回答问题的“领导”,据这些工作人员称“在出差,什么时候回来也不知道,一切问题看公告”。

援引其他媒体报道可以看出,对于多伦股份而言,其对外的形象一直有些神秘,很少有人能与公司高层接触到,无论是投资者还是记者,都很少能够见到公司高层管理人士。不过,神秘的氛围背后,却是公司前东家的“神出鬼没”和饱受投资者诟病的信息披露工作。

中报信披饱受诟病

公告显示,多伦股份现任董事长为鲜言,而此次中报难产,却与前实际控制人有着千丝万缕的关系。

公司8月9日公告显示,2013年7月份,公司因2013年半年报事宜向参股子公司南昌平海房地产开发有限公司相关责任人卢圣魁、卢圣敬、实际控制人陈隆基及其他相关工作人员提出要求,要求其出具南昌平海2013年上半年财务情况及公司业务开发相关情况,但遭到拒绝,因此引发诉讼。而南昌平海的实际控制人陈隆基,也是多伦股份的前实际控制人。

公开资料显示,除了陈隆基,多伦股份的另一位前东家李勇鸿与上市公司也是藕断丝连。2011年底,李勇鸿从陈隆基手中接掌多伦股份,半年之后就将所持股份转让。

前实际控制人“魅影”般的出现,让投资者担忧,在这种混乱状态之下,多伦股份的中报能否如期披露。目前来看,公司预约的中报披露期没有更改。

目前,多伦股份让投资者担忧的除了中报能否如约披露之外,还有在此状况下披露信息的严谨程度。事实上,多伦股份的信息披露工作并不严谨。今年4月18日,公司曾接到证监会上海监管局的行政监管措施决定书,被责令整改。

2012年6月1日,多伦股份控股子公司荆门汉通置业有限公司与荆门市精九贸易有限公司签订钢材购销合同,约定向精九贸易购买价值3000万元钢材;6月1日至6月13日,荆门汉通向精九贸易分批划款2500万元;6月20日,荆门汉通和精九贸易签订终止合同协议书,解除原钢材购销合同。7月3日和7月31日,精九贸易向荆门汉通分别划款1000万元和1500万元。由于公司持有荆门汉通70%股份,精九贸易系湖北精九投资股份有限公司全资子公司,而上市公司现实际控制人鲜言在上述交易期间持有湖北精九投资股份有限公司 90%股权。故认为荆门汉通与精九贸易的上述交易属于关联交易,而公司未及时予以披露。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:DF107)]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务