黄德几:帝盛内地业务逐步改善 目标价1.95元

帝盛酒店(2266)在本港、内地、新加坡及马来西亚合共有24间营运中及发展中酒店。截至今年6月底首季度,集团平均房租按年持平,为750元,而入住率轻微下跌2个百分点至80%。

本港为集团的主要收入来源,首季度虽然入住率下跌, 但一部份被内地业务强劲增长抵销;武汉帝盛酒店于2011年下半年完成装修工程,连同上海帝盛酒店,刺激期内内地平均每间客房收入录得11%增长。内地业务过往录得亏损,去年度分部亏损扩大55.4%至4,367.5万元,惟相信随着新落成的成都项目业务上轨道,亏损可望逐步收窄。日前,集团斥资1.8亿元人民币收购江西物业,该物业位于著名旅游区,待取得正式的酒店经营许可证后,有助带动未来增长。

集团持续扩大酒店组合,位于伦敦的两间新酒店将分别于2014年和2016年度开业,将业务版图拓展至欧洲。集团4月与国际钻石度假村签署合作协议,后者拥有140万名会员的庞大客户网络,合作关系可望扩大集团的推广渠道,冀吸引更多欧美旅客,值得看好。然而,持续扩充对集团财务构成一定压力,集团负债达38.7亿元,利息成本亦处于较高水平。

去年全年派息每股12仙,派息率达37%,现价息率6.6厘,股息吸引。走势上,股价自今年3月开始呈一浪低于一浪形态向下,目前失守各主要平均线,MACD熊差距扩大,STC%K线续走低于%D线,宜候低1.75元水平吸纳,上望1.95元,不跌穿1.65元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务