大摩收评:两市量能全面回落 指数缩量收星

今日上证指数报2044.90点,跌1.88点,跌幅0.09%,成交719.55亿元;深成指报8114.87点,涨18.78点,涨幅0.23%,成交999.41亿元。中小板指报收4984.29点,涨49.21点,涨幅1.00%;创业板指报收1185.96点,涨10.25点,涨幅0.87%。两市共有1163只个股上涨,1068跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股21家,无跌停个股。

经过昨天尾盘指数的跳水之后,今天大盘依然表现疲弱,临近午盘指数曾在金融、资源类权重的带动下短暂上攻,但成交量并没有有效放大,午盘之后大盘复制昨天的走势开始一路震荡下行。从盘面看,医药生物、电子和农林牧渔板块领涨,房地产、综合和采掘板块领跌。

综合来看,今天大盘基本复制昨天的走势,只是成交量出现全面萎缩。从技术面来看,今天主板收出一颗缩量十字星,盘中已经连续两天呈现出相同的上攻无力之后跳水的走势,这在一定程度上表现出有市场资金在逢高离场。而且连续一周以来两市成交量都没有明显的放大,沪指在2050点一线上方面临2075点的成交密集区和上方逐步下移的60日均线的压力,如果没有成交量配合指数向上空间并不大。明天即将公布7月份经济数据,从之前的数据可以看出,目前宏观经济还没有触底企稳的迹象,短期市场继续维持弱势的概率较大,操作上投资者还是要以控制仓位规避风险为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务