郭家耀:料港股轻微高开 推介百富环球

HSI

港股走势及分析

美股周三偏软,经济数据理想,加上联储局官员的言论,令退市预期升温,拖低大市表现。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早靠稳,预料大市早段轻微高开。内地股市回落,短期缺乏新利好因素刺激,市场关注外贸数据表现及人行会否继续进行逆回购行动。港股受业绩及美股回落拖累,大市技术走势转弱,短期或进一步下试21,400点水平,短期阻力在22,300点左右。

股份推介

百富环球 (0327)

目标价:3.00元

入巿价:2.50元

止蚀价:2.20元

百富环球日前公布中期业绩,营业额增长19%至6.31亿元,纯利则增长9%至9,078万元。期内,中国市场的营业额增加37%至4.29亿元,海外市场营业额则减少7%至2.01亿元。中国市场占总营业额约68%,海外市场则占总营业额余下的32%,海外销售下滑,主要由于今年主要市场的采购大单集中于下半年,公司上半年亦成功打入更多新兴市场,为未来提供新增长点。毛利率方面,上半年为35.5%,较去年同期下降3.9个百份点,主要由于中国及海外市场平均售价下滑。但若与去年下半年的32.6%比较,则已有相当改善,有赖于公司致力改善供应链管理、产品设计、成本优化及积极推出新产品。内地整体EFT-POS终端机的渗透率仍远低于成熟市场,消费者逐渐养成用卡消费习惯,整个电子支付行业仍有巨大增长空间。公司亦与第三方支付商合作,提供EFT-POS终端机维护服务,有助带动收入及盈利的稳定性。海外市场亦持续取得进展,陆续获得产品认证,销售团队亦完成布置,未来增长可期。公司亦宣布旗下移动支付设备D200、D210获得苹果公司MFi认证,获授权可以与iPhone、iPad及其他苹果移动设备一起使用,并在苹果移动设备上运行支付应用程序,市场对此反应甚为正面。股价在业绩公布后急升,可考虑于调整出现时吸纳。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务