深圳基金业三巨头集体看空创业板

  证券时报记者 杨磊

  创业板指数今年8月6日盘中创1219.12点阶段新高后,昨天出现较大幅度调整,跌幅近3%。总部在深圳的最大三家基金公司南方基金、博时基金和大成基金(微博)近期集体发布看空创业板市场的言论,值得基金和投资业界的关注。

  南方基金首席策略分析师杨德龙近日认为,现在对创业板的炒作已到了最后的疯狂阶段,创业板炒作已脱离基本面,多数创业板公司泡沫已非常明显,但有5%左右的公司真正具有成长性,将来可能在经济转型、产业升级中获利。

  杨德龙进一步表示,现在创业板已在构筑头部,下一步可能会出现比较大回调,对于创业板的炒作今后会出现较大分化,一些真正被机构看好,有成长性的个股还会创新高,但多数创业板个股会面临大调整。

  近日,博时基金股票投资部总经理、股票投资部价值组投资总监邓晓峰在接受媒体采访时表示,目前创业板大多数公司并不具备投资价值,只是一场必输的游戏。此前,邓晓峰也曾表示,随着创业板公司集体发出关于股价连续上涨的风险提示,未来创业板热度或将下降,投资者需警惕创业板泡沫破灭带来的风险。

  近日,大成基金公司 近日发布了“创业板指数高处不胜寒”的观点。大成认为,资本市场从不缺乏炒作的题材,光伏、柔性电子、环保等行业的成长预期及可能存在的利好消息,都能构成资金集中扎堆的理由,这也是创业板持续走强的重要原因。大成基金继续维持前期判断:随着创业板指数上涨,估值压力不断提升,两极分化态势明显,部分没有业绩支撑的行业个股已脱离基本面。创业板指数正接近历史高点,但当前人气依然旺盛,有望上冲历史高点,很可能是最后的冲刺阶段,创业板指数向下修正的概率正在不断增大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务