首只淘宝基金获批 国泰淘金互联网债基门槛10元

很快,您可以像买袜子一样在淘宝上买基金了。证监会最新公布的信息显示,首只淘宝基金面世:国泰淘金互联网债基已经顺利拿到批文,有了准生证。记者从国泰基金市场部了解到,目前由于淘宝基金频道还没有正式上线,这一产品何时发行还不确定。“我们需要配合淘宝的传播节奏。”另据淘宝下属培训机构淘宝大学发给基金公司的邮件信息显示,淘宝基金频道最快8月28日上线。

根据证监会的新基金募集公示,国泰基金的淘金互联网债基拿到准生证,这是国泰根据互联网渠道特点定制的一款产品。据记者了解,这款产品是专门针对淘宝直营店设计,资金门槛为10元甚至更低,投资者买基金如同在淘宝购买普通商品一样,非常便捷。除了国泰产品,泰达宏利也在5月21日上报了专门针对淘宝客户的产品淘利债券型基金,目前已经获得证监会受理,但暂未获批。

事实上,早在6月,天弘基金与支付宝下的余额宝尝试了一款名为增利宝的基金产品。对比此次获得准生证的国泰淘宝基金,增利宝的客户将钱划入余额宝就会自动申购成增利宝这只基金,获取收益;而国泰淘宝基金则是一个独立的基金产品,成了淘宝店中的一款产品,客户可以像在淘宝上买袜子一样买基金。

天弘增利宝基金到目前规模已经超过150亿元,开户数突破250万户。250万的客户积累为天弘基金销售平台下其他类型产品提供了足够大的想象力。增利宝的成功也让基金公司快马加鞭开拓互联网金融,除了强大的淘宝平台,腾讯、东方财富网等也成为基金公司争相合作的对象。目前,华夏、易方达等基金已经开通了微信卖基金的功能。但目前还没有公司推出和腾讯第三方支付平台财付通结合的产品。

昨天的采访显示,业内人士及基民均对这只即将在淘宝上出现的国泰基金非常关注。在他们看来,发行方式彻底颠覆,支付通道也依靠第三方支付方式,将大大降低银行渠道的依赖,相对应的销售成本、尾随佣金等也发生巨大调整。(来源:中国经济网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务