黄德几:康哲销售续增长 目标价7.5元

跨国药企GSK涉嫌在内地行贿,事件愈揭愈多,短线或影响外资对市场的投入,惟长线而言,有助行业发展影响正面。随着内地人口老化问题严重,药品需求增加,主要代理海外独家原厂药物的康哲药业(867)料受惠。集团今年上半年营业额1.67亿美元,按年上升26.5%,纯利升22.3%至5,050万美元,惟由于沙多力卡提高给代理商的销售价格,令毛利率下跌3.7个百分点至54.2%。

主力产品「黛力新」和「优思弗」期内销售均录得2成增长,不过,施图伦滴眼液因生产厂商的产能未能配合需求,令其销售收入下跌15.5%,但有关产品的新生产线7月完成,下半年料有改善。另外,集团今年2月透过收购国药药材冷水江制药100%股权,获得肝复乐的控制权,以及6月取得法国Stimol在内地的独家推广经销权,支持业务发展;集团目前有6个产品正进行进口注册申请,待获得中国国家食品药品监督管理局(CFDA)批准后,将带来销售贡献。

至于自主研发的酪丝亮肽,进展顺利,在6月底已成功入组受试者246名,具有增长潜力。期末,集团手持现金1.1亿美元,而存货周转天数和贸易应收账款周转天数均下跌,分别为48日和57日,财务稳健。

走势上,过去三个交易日呈「早晨之星」的利好形态,重上20 天线,STC%K线升穿%D线,14日RSI升至52.26,突破5日线,可考虑6.7元吸纳,上望7.5元,不跌穿6.4元可续持有。

笔者为证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务