工银瑞信六只债基业绩跻身同类前十

  工银瑞信旗下债基收益稳定,中长期业绩良好,尤其是工银四季封闭、工银双利A/B、工银增强债券A/B和工银添颐B等6只债基今年以来净值增长率均跻身同类前十。

  银河证券数据显示,今年以来截至8月2日,工银四季封闭债券基金以4.92%的净值增长率成为封闭债基的收益状元;工银双利A、B分别以5.98%和5.68%的净值增长率位居同类第9和第5;工银增强债券A、B分别以4.69%和4.44%的净值增长率位居同类第5和第4;工银添颐B也以4.37%的净值增长率排名同类第9。不仅如此,从中长期业绩来看,工银瑞信整体表现更为突出,旗下6只债基最近两年业绩排名位居同类前十,其中工银四季、工银双利A、B分别以22.07%和17.86%、16.85%的回报率,位居同类第1和第3。

  受资金利率持续高位、债券评级频繁下调以及地方债务核查等因素影响,债券市场在7月份陷入弱势调整,受此影响,逾六成债基7月份净值出现下降。但业内人士分析认为,从长期来看,根据美林时钟投资理论,在当前经济增长趋缓、通胀水平不高、企业盈利减弱的大背景下,投资时钟指向防御成长债券,债券以及债券基金成为投资、资产配置的不二之选。(曹淑彦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务